Rezept: Zimtpittli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
250 g | ungeschälte, gemahlene | |
Mandeln | ||
1 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
1 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.81 € |
0.5 TL | Nelkenpulver | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
60 g | Zitronat - fein gehackt | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb 25 Minuten rühren, nach und nach die übrigen Zutaten beigeben und zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß daruntermischen. Die Masse auf ein gut bebuttertes Blech streichen, mit Eiweiß überpinseln, mit Zucker und blättrig geschnittenen Mandeln bestreuen und in mittlerer Hitze backen. Das Biskuit nach den Erkalten mit spitzem Messer in verschobene Rechtecke schneiden.
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