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Rezept: Zimtpittli

Bild: Zimtpittli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
250 gZuckerca. 0.37 €
150 gButterca. 1.07 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gMehlca. 0.10 €
250 gungeschälte, gemahlene 
Mandeln 
1 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.99 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.81 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
60 gZitronat - fein gehacktca. 0.35 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb 25 Minuten rühren, nach und nach die übrigen Zutaten beigeben und zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß daruntermischen. Die Masse auf ein gut bebuttertes Blech streichen, mit Eiweiß überpinseln, mit Zucker und blättrig geschnittenen Mandeln bestreuen und in mittlerer Hitze backen. Das Biskuit nach den Erkalten mit spitzem Messer in verschobene Rechtecke schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtpittli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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