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Rezept: Zimtsauce

Bild: Zimtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.9 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
4 Zimtstangenca. 1.99 €
8 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Milch aufkochen, die Zimtstangen zugeben, l Stunde darin ziehen lassen und herausnehmen. Das Eigelb, den Zucker und 1 Prise Salz verquirlen. Die Zimtmilch nochmals kurz aufkochen und unter die Eigelbmischung rühren. Mit einem Schneebesen über dem heißen Wasserbad 6-8 Minuten dicklich-cremig aufschlagen.

Aus dem Wasserbad nehmen und 1-2 Minuten in Eiswasser weiterschlagen. Die Zimtsauce durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abdecken. Zum Kürbisstrudel servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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