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Rezept: Zimt-Schnecken

Bild: Zimt-Schnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
200 mlMilch; lauwarmca. 0.21 €
25 gZuckerca. 0.04 €
600 gMehlca. 0.87 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €

ZIMTMASSE
150 gBrauner Zuckerca. 0.40 €
2 ELZimtca. 0.97 €
2 ELMehlca. 0.06 €
150 gButter - flüssigca. 1.49 €

ZUM BETRÄUFELN
5 ELAhornsirupca. 1.58 €

GUSS
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
1 TropfenButter-Vanille-Aroma 

Zubereitung:

Hefe in lauwarmer Milch mit dem Zucker auflösen.

Mehl mit Salz, Butter, Zucker, Eiern und der Hefemilch verrühren und über Nacht zum Aufgehen in den Kühlschrank stellen bzw 2 Stunden gehen lassen.

Den Teig ca 1/2cm dick zu einem Rechteck ausrollen.

Braunen Zucker mit Zimt, Mehl und flüssiger Butter verrühren. 2/3 der Masse auf den Hefeteig verteilen. Die Hefeteigplatte aufrollen und in ca 4 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der restlichen Zimtmasse bestreichen. Nochmal 1 Stunde gehen lassen, dann bei 180 Grad 25 Minuten backen. Die heißen Schnecken mit Ahornsirup beträufeln und leicht abkühlen lassen.

Puderzucker mit Milch und Butter-Vanille-Aroma verrühren und die Schnecken damit überziehen.

Lauwarm servieren.

Schmecken aber auch kalt wunderbar!


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(*) Die Zubereitung von Zimt-Schnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backaroma - Butter-Vanille  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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