Rezept: Zimt-Schnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
200 ml | Milch; lauwarm | ca. 0.21 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
600 g | Mehl | ca. 0.87 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
ZIMTMASSE | ||
150 g | Brauner Zucker | ca. 0.40 € |
2 EL | Zimt | ca. 0.97 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
150 g | Butter - flüssig | ca. 1.49 € |
ZUM BETRÄUFELN | ||
5 EL | Ahornsirup | ca. 1.58 € |
GUSS | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
1 Tropfen | Butter-Vanille-Aroma |
Zubereitung:
Hefe in lauwarmer Milch mit dem Zucker auflösen.
Mehl mit Salz, Butter, Zucker, Eiern und der Hefemilch verrühren und über Nacht zum Aufgehen in den Kühlschrank stellen bzw 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig ca 1/2cm dick zu einem Rechteck ausrollen.
Braunen Zucker mit Zimt, Mehl und flüssiger Butter verrühren. 2/3 der Masse auf den Hefeteig verteilen. Die Hefeteigplatte aufrollen und in ca 4 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der restlichen Zimtmasse bestreichen. Nochmal 1 Stunde gehen lassen, dann bei 180 Grad 25 Minuten backen. Die heißen Schnecken mit Ahornsirup beträufeln und leicht abkühlen lassen.
Puderzucker mit Milch und Butter-Vanille-Aroma verrühren und die Schnecken damit überziehen.
Lauwarm servieren.
Schmecken aber auch kalt wunderbar!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver | |
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, | |
Kutteln nach Thurgauer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.25 € Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit | |
Aal in Dillsoße 4 Portionen Preise: Discount: 43.11 € EU-Bio: 43.03 € Demeter: 43.20 € Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. | |
Ungarisches Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.39 € Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem |