Rezept: Zimtsterne auf Kürbispüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
Rum | ||
Zimtstange | ||
Kürbispüree | ||
200 g | Kürbis | ca. 0.44 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 TL | Rum | ca. 0.04 € |
Zum Garnieren | ||
Pistazien - gehackt | ||
Mandeln - gehobelt und geröstet |
Zubereitung:
Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die kochende Milch passieren und zusammen mit der Eigelb-Zuckermasse auf ca. 80-90 GradC erhitzen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen und sofort dazugeben. Zimtpulver mit Rum verrühren und unter die Masse geben.
Nach Abkühlung die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in eine Sternform einfüllen. Über Nacht kühl stellen.
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser mit den Gewürzen und dem Honig kurze Zeit dünsten.
Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern - vorher die Zimtstange herausnehmen - und mit Rum abschmecken.
Auf einen Teller das Kürbispüree anrichten und den aus der Form gelösten Zimtstern darauf setzen. Mit gehackten Pistazien und gehobelten und gerösteten Mandeln dekorativ ausgarnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchen in Riesling 4 Portionen Preise: Discount: 26.81 € EU-Bio: 27.03 € Demeter: 27.31 € Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das | |
Corn Oysters - Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.31 € Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß. | |
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika | |
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.63 € Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen | |
Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 12.91 € Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. |