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Rezept: Zirkus-Kuchen

Bild: Zirkus-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gQuark (20 %)ca. 0.35 €
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
2 TLZitronat 
400 gMehlca. 0.26 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
4 ELMilch; evtl. etwas mehr 
100 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.45 €

Für Die Dekoration
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
Zitronensaft 
2 ELKirschsaftca. 0.04 €

Gebäckschmuck
Schaumzucker-Puppen 
Pralinenkugel in Goldpapier 
Geburtstagskerzen lang und - dünn 

Zubereitung:

Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker esslöffelweise einrühren. Eier und alle Zutaten bis auf die Kuvertüre zufügen.

Die Kuvertüre grob hacken, unter den Teig ziehen.

Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Zwei Springformen (19 und 24 cm Durchmesser) einfetten.

Den Teig in die beiden Formen füllen, glattstreichen. Auf der unteren Einschubleiste 50 bis 60 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Kuchen auskühlen lassen, aus den Formen lösen. Den kleineren Kuchen so zuschneiden, dass eine Spitze entsteht. Auf der Unterseite mit Aprikosenkonfitüre einstreichen und auf den großen Kuchen kleben.

Puderzucker mit Zitronensaft sehr dickflüssig verrühren. Etwa 1/3 davon abnehmen, Rest mit Kirschsaft färben.

Den Kuchen mit farbigem Zuckerguss überziehen. Den weißen Guss in einen Spritzbeutel füllen. Damit die Konturen des Zirkuszeltes aufmalen. Verzieren mit Gebäckschmuck und Schaumzucker-Puppen und ganz obendrauf die Pralinenkugel setzen.

Die Kerzen in den oberen Teil der Kuppel stecken.


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(*) Für diese Version von Zirkus-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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