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Rezept: Zitronen-Gemüsenudeln

Bild: Zitronen-Gemüsenudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gZuckerschotenca. 2.65 €
200 gBroccolica. 1.22 €
Salzca. 0.00 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
300 gPenne (kurze Röhrennudeln)ca. 0.71 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 Unbehandelte Zitronenca. 1.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
120 gRicottaca. 0.86 €
2 TLRote Pfefferkörner (auf - Wunsch) 

Zubereitung:

1. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Broccoli putzen und in feine Röschen teilen. Beides für 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Erbsen nach 2 Minuten zufügen und mitkochen. Alles abgießen, dabei 300 ml Wasser auffangen. Gemüse sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.

2. Gemüsewasser und Sahne in einem weiten Topf 10 Minuten offen sprudelnd einkochen lassen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben und 4 El Saft auspressen. Beides zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gemüse und Nudeln in der Sauce kurz erwärmen und abschmecken. In vorgewärmte Teller verteilen und mit zerbröseltem Ricotta bestreuen. Mit der in Scheiben geschnittenen zweiten Zitrone garnieren. Evtl. roten Pfeffer aufstreuen.

Zubereitungszeit: 40 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Gemüsenudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Erbsen - TK  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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