Rezept: Zitronen-Gemüsenudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
200 g | Broccoli | ca. 1.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
300 g | Penne (kurze Röhrennudeln) | ca. 0.71 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Unbehandelte Zitronen | ca. 1.98 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
120 g | Ricotta | ca. 0.86 € |
2 TL | Rote Pfefferkörner (auf - Wunsch) |
Zubereitung:
1. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Broccoli putzen und in feine Röschen teilen. Beides für 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Erbsen nach 2 Minuten zufügen und mitkochen. Alles abgießen, dabei 300 ml Wasser auffangen. Gemüse sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
2. Gemüsewasser und Sahne in einem weiten Topf 10 Minuten offen sprudelnd einkochen lassen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben und 4 El Saft auspressen. Beides zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gemüse und Nudeln in der Sauce kurz erwärmen und abschmecken. In vorgewärmte Teller verteilen und mit zerbröseltem Ricotta bestreuen. Mit der in Scheiben geschnittenen zweiten Zitrone garnieren. Evtl. roten Pfeffer aufstreuen.
Zubereitungszeit: 40 min
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