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Rezept: Zitronengrassuppe

Bild: Zitronengrassuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 gr.Karotteca. 0.26 €
3 Stange(n)Sellerie 
1 kl.Stück frischer Ingwer ca. - 3 cm lang 
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
3 Curryblätter 
1 ELButterca. 0.08 €
1.5 lGeflügelfond; oder - Hühnerbouillionca. 7.46 €
60 gReismehlca. 0.00 €
2 dlKaltes Wasserca. 0.00 €
4 dlSahneca. 2.18 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Karotte schälen, den Sellerie rüsten und beides klein würfeln. Den Ingwer schälen und hacken. Das Zitronengras mit dem Messerrücken quetschen und halbieren. Lorbeerblätter sowie Thymian- und Kräuterzweige zu einem Sträusschen zusammenbinden.

Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Curryblätter in einer eher weiten Pfanne in der heißen Butter dünsten, bis es gut riecht. Mit dem Fond oder der Bouillon ablöschen. Die Suppe auf kleinem Feuer offen 20 Minuten kochen lassen. Dann durch ein feinmaschiges Sieb passieren und in die Pfanne zurückgeben.

Das Reismehl mit dem Wasser verrühren, in die Suppe geben und unter Rühren aufkochen. Den Rahm dazugeben. Die Suppe unter häufigem Rühren weitere 15 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Nelkenpulver, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Zitronengrassuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curryblätter  *   Fond - Geflügel  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken gemahlen  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


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Suppe Vorspeise Warm


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