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Rezept: Zitronen-Grüntee Bowle

Bild: Zitronen-Grüntee Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gSencha Tropical-Green Tea 
20 dicke Ostfriesen Kluntjes - (Kluntjes ist der 
ostfriesische Begriff für - Kandis-Zucker) 
1 lWasserca. 0.01 €
20 Blätter Minze (wenn - möglic marokkanische Min e) 
2 "Grappa Kandis" à 125 ml - (eingelegter Kandis ucker 
in Grappa, erhältlich im - Tee-Fachhandel) 
1 Flasche(n)Prosecco 
0.5 lMineralwasser, ca.ca. 0.06 €
10 Zitronen, unbehandeltca. 7.90 €
1 Bowlegefäss (ca. 4 l Inhalt 
Prossecogläser 
Schöpfkelle 
scharfes Messer 
Teekanne 
4 Filtertüten mit Lasche zum - Aufbrühen des Tees 

Zubereitung:

Grüner Tee ist ein modernes Getränk für die ganze Familie, und eine Teebowle mit Zitronen im Sommer ein optisch schöner und gesunder Partydrink. Der Trend vom Grünentee zeigt nach oben - gerade darum scheint diese Teebowle gut geeignet zu sein, um Lebensart, optische Schönheit und gesunde Vitamine miteinander zu verbinden. Ein Trinkvergnügen mit oder ohne Alkohol.

Grüntee zubereiten: Wasser kochen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Das Wasser über den Tee gießen (zur besseren Entfaltung verteilt in die vier Tee-Filter). Dann die Minzeblätter (vorher kurz abgespült) in das Wasser geben. 10 Kandis zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Tee herausnehmen und den Sud im Kühlschrank kalt stellen.

Die Zitronen in Scheiben schneiden, den restlichen Kandis mit den Zitronenscheiben und dem eingelegten Grappakandis in ein hohes Bowlegefäss geben. Den Teesud darüber gießen und ca. 30 Minuten kalt stellen oder die 0,5 Liter Mineralwasser dazugeben.

Kurz vor dem Servieren: Den gut gekühlten Prosecco dazugeben und mit ein paar frischen Minzeblättern dekorieren (es kann auch Traubenperlwein ohne Alkohol genommen werden).

In schönen schlanken Proseccogläsern anbieten.


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(*) Für diese Version von Zitronen-Grüntee Bowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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