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Rezept: Zitronen-Joghurt-Torte

Bild: Zitronen-Joghurt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Boden
2 gr.Eierca. 0.34 €
2 ELWasser, heißca. 0.00 €
1 ELSüßstoff, flüssigca. 0.04 €
60 gMehlca. 0.04 €
Fett für die Form 

Für Die Füllung
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
750 gJoghurt - naturca. 0.59 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
50 gDiabetiker-Süße 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

Für Die Dekoration
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 ELSüßstoff, flüssigca. 0.04 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €

Zubereitung:

Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen, mit Eischnee und untergehobenem Mehl in der gefetteten Form backen.

Für die Füllung Gelatine einweichen und auflösen. Mit Joghurt, Quark, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft sowie Diabetiker-Süsse verrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. Biskuit auf eine Tortenplatte legen, den Springformrand umgedreht darüber befestigen. Die Creme einfüllen.

Dünne Zitronenscheiben in Wasser mit Süssstoff 5 Minuten sieden, vom Feuer nehmen. Eingeweichte Gelatine darin auflösen. Abgekühlt auf die Torte legen, über Nacht kalt stellen.

1 Torte = 12 Stück


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Joghurt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Süßstoff - flüssig  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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