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Rezept: Zitronenkuchen - Variation 3

Bild: Zitronenkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

250 gButterca. 1.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
5 Eierca. 1.28 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Guss:
0.125 lZitronensaftca. 0.31 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €

Zubereitung:

Eine Zitrone waschen und die Schale abreiben. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier und die Zitronenschale dazugeben. Den Teig in eine gut gefettete Springform füllen. In den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen stellen und 60-65 Minuten backen.

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Den Guss aus Zitronensaft und Puderzucker anrühren, erwärmen und über den Kuchen gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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