Rezept: Zitronenmelissebutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 125 gramm:
100 g | Butter - sehr weich | ca. 0.72 € |
1 EL | Quark | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone; die Schale davon | ca. 0.50 € |
4 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
2 TL | Blütenhonig - mild, evtl. etwas mehr | ca. 0.10 € |
3 EL | Zitronenmelisse; gehackt | ca. 0.48 € |
Nach Kraut und Rüben 05/93 | ||
ausprobiert und adaptiert - von Diana Drossel |
Zubereitung:
Die Butter cremig rühren. Anschließend den Quark und die übrigen Zutaten darunter schlagen.
Pikante Variante: Den Honig weglassen. Die Hälfte der Melisse durch Zitronenthymian ersetzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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