Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronenreissuppe mit Melisse

Bild: Zitronenreissuppe mit Melisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gNaturreiss 
800 mlWasserca. 0.01 €
100 gGrünspargelca. 1.10 €
2 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.28 €
25 gButterca. 0.18 €
1 gr.Zitrone, nur Schale 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 HandvollMelissenblättchen 
Meersalz 
50 gSahneca. 0.27 €

Zum Garnieren
Einige Melissenblättchen 

Zubereitung:

85 g Reis kalt abspülen und in 200 ml Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Inzwischen den Spargel waschen. Nur am unteren Ende schälen. Die Stangen schräg in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Spargelköpfe längs halbieren. 15 g Reis fein mahlen und mit der gekörnten Brühe in 500 ml Wasser einrühren und aufkochen. Den Spargel dazugeben und 2-3 Minuten kochen lassen. Die Kochstelle ausschalten. Den gekochten Reis, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft, Kurkuma und die gehackte Melisse unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen.

Die Suppe auf den Tellern verteilen und mit Melisseblättchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenreissuppe mit Melisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten StrauchtomatenGeflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.39 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.34 €
Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche   
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goschtLamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht   6 Portionen
Preise: Discount: 15.88 €   EU-Bio: 34.92 €   Demeter: 35.02 €
Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme   
MöpkenbrotMöpkenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.35 €
Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis   
Überbackener Spargel mit LachsÜberbackener Spargel mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 20.37 €   EU-Bio: 32.36 €   Demeter: 37.12 €
Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen   
Cenci alla Fiorentina - Frittierte PutzlappenCenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.65 €
In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse   


Mehr Info: