Rezept: Zitronen-Sekt-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zitronen (unbeh.) | ca. 2.97 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
0.25 l | Sekt | ca. 0.83 € |
0.375 l | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
Zubereitung:
Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Ein paar Schalenstreifen von 1 Zitrone rundum mit einem Juliennereißer abschneiden und fein hacken. 1 Scheibe aus der Mitte schneiden und vierteln, dann alle Zitronen auspressen.
Gelatine kalt einweichen. Eigelb, 3 EL abgeriebene Zitronenschale, 6 - 8 EL Zitronensaft, den Puderzucker und 1/8 l Sekt in einem Topf verquirlen. Unter ständigem Schlagen auf 2 oder Automatik- Kochstelle 6 - 7 bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, 1/8 l Sekt unterrühren und in einer Edelstahlschüssel kalt stellen. Sobald die Creme in der Mitte zu gelieren beginnt, 1/4 l Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unterheben.
Creme in Gläser füllen und 2 Std. kalt stellen. 1/8 l Sahne steif schlagen, die Creme mit Sahne, gehackter Zitronenschale und - scheiben garnieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 20 Minuten :Pro Person ca. : 568 kcal :Pro Person ca. : 2386 kJoule
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