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Rezept: Zitronen-Senfrisotto

Bild: Zitronen-Senfrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRisottoreisca. 1.08 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Zitronen; Saft und - abgeriebene Schaleca. 1.58 €
700 mlGeflügelbrüheca. 0.06 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €
3 ELkalte Butter - gewürfeltca. 0.24 €
500 gFrische Calamari; geputzt - in Ringe geschnitten 
2 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
1 BundThymianca. 0.99 €

Zubereitung:

Brühe zum Kochen bringen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Reis dazu geben, unter Rühren glasig werden lassen. Mit Zitronensaft ablöschen und mit kochender Brühe auffüllen. Lorbeerblatt hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren zirka 35 Minuten bei niedriger Temperatur köchelnd fertig garen.

Senf, geriebene Zitronenschale, Parmesan und Butter hineinfügen und abschmecken.

Inzwischen Calamari in einer Pfanne mit stark erhitztem Olivenöl kurz anbraten, würzen. Vor dem Servieren mit dem gehackten Thymian unter den Risotto heben.


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(*) Für diese Version von Zitronen-Senfrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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