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Rezept: Zitronensouffle

Bild: Zitronensouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELZucker - (1)ca. 0.05 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELZucker; (2)ca. 0.05 €
2 ELMehl; gestrichen vollca. 0.03 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

FÜR DIE FÖRMCHEN
Butter 
Zucker 

Zubereitung:

Souffleförmchen oder mittlere Tassen großzügig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eigelb und Zucker (1) zu einer fast weißen, cremigen Masse aufschlagen. Quark, Creme fraiche sowie Zitronenschale und #saft unterrühren. Die Eiweiß sehr schaumig schlagen. Dann nach und nach portionenweise den Zucker (2) einrieseln lassen und alles so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feinporige Masse entstanden ist.

Gut 1/3 des Eischnees auf die Quarkcreme geben. Das Mehl in ein Sieb geben und darüber stäuben. Sorgfältig untermischen. Dann den restlichen Eischnee unterziehen.

Die Masse 3/4 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen. Am inneren, frei gebliebenen Rand mit Küchenpapier oder mit dem Daumen den restlichen Butter-Zucker-Belag entfernen. Die Souffles sofort auf der zweituntersten Rille des 200 Grad heißen Ofens zwölf bis fünfzehn Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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