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Rezept: Zitronentarte - Variation 2

Bild: Zitronentarte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbteig
80 gZuckerca. 0.12 €
140 gButterca. 0.95 €
1 Eica. 0.17 €
1 Zitronenschale 
250 gMehlca. 0.16 €

Füllung
3 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.37 €
1 Orangeca. 0.29 €

Zubereitung:

Mürbteig:

Zucker und Butter schaumig rühren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone und Salz hineinrühren. Mehl unterrühren.

Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Tarte-Form (ca. 24 - 26 cm) fetten. Teig auswellen und Tarte-Form damit auslegen, den Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier auslegen und, mit Hülsenfrüchten (z.B. 500 g Linsen) bestreuen und 20 Minuten bei 200 Grad backen. Auskühlen lassen.

Füllung

Eier und Zucker verquirlen (nicht zu schaumig schlagen). Creme fraiche unterrühren, Zitronen und Orangesaft dazurühren. Die Crememasse auf den Tortenboden gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten stocken lassen.

Gut gekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Zitronentarte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Orangen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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