Rezept: Zitronentarte - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Tarte:
Teig: | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Füllung: | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | unbehandelte Zitronen, - Saft und abgeriebene | ca. 1.58 € |
Schale | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Teig kneten. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine 28 cm-Springform mit dem ausgewellten Teig auslegen, kleinen Rand hochziehen.
Füllung: Eier, Zucker, Zitronensaft und Schale schaumig rühren, dann die geschmolzene Butter unterrühren. Alles auf den Teig gießen.
30 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und | |
Apfel-Zwieback-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.70 € Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch | |
Frittata mit Ricotta und Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.73 € Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. | |
Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 5.40 € Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste | |
Kürbissuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.32 € Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, |