Rezept: Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
500 g | Kalbsleber | ca. 14.47 € |
4 | Zwiebeln (100 g) | ca. 0.19 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
20 | Salbeiblättchen | |
200 ml | Weißwein (trocken) | ca. 0.68 € |
200 ml | Kalbsfond (Glas) | ca. 1.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
250 g | Zöpfli-Nudeln |
Zubereitung:
1. Kalbsleber putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in schmale Streifen schneiden. 2. 25 g Butter oder Margarine mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber kurz und scharf darin anbraten und herausnehmen. 3. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Salbeiblätter dazugeben. Mit Weißwein und Fond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 10-12 Minuten einkochen lassen. 4. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und auf Portionstellern anrichten. 5. Die restliche Butter oder Margarine in Flöckchen unter die Sauce rühren, die Leber dazugeben und erwärmen, auf die Nudeln geben und sofort servieren.
: : Nudel :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 45 Min.
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