Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchettipüree mit Feta und Oliven

Bild: Zucchettipüree mit Feta und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZarte, eher kleine Zucchetti 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 gFetaca. 0.72 €
8 Grüne Oliven 
8 Schwarze Oliven 

Zubereitung:

(Als Vorspeise oder alsleichte Mahlzeit) Die Enden der Zucchetti abschneiden und die Früchte waschen. Mit Salzwasser bedeckt während etwa zehn Minuten kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Die Zucchetti noch heiß mit einer Gabel zerdrücken. Je nach Wassergehalt der Früchte diese wenn nötig in ein Sieb geben und zehn bis fünfzehn Minuten abtropfen lassen.

Den Knoblauch schälen und durch die Presse zu den Zucchetti drücken. Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und etwas Salz verrühren, beifügen und alles gründlich mischen. Das Püree wenn nötig nachwürzen.

Den Feta mit einer Gabel zerkrümeln. Die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden.

Vor dem Servieren Feta und Olivenstreifen über das Püree geben. Als Beilage passt Fladen- oder geröstetes Weißbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchettipüree mit Feta und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feta Kalt Olive Vorspeise Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische Kuttelsuppe - Iskembe CorbasiTürkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.52 €
Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen,   
ZwiebeltörtchenZwiebeltörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.59 €
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen   
Feines Ragout mit RinderherzFeines Ragout mit Rinderherz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.70 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.04 €
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In   
Bayerischer Krautsalat mit SpeckBayerischer Krautsalat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.53 €
Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine   
Hapankermakakku - SauerrahmkuchenHapankermakakku - Sauerrahmkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.96 €
Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen   


Mehr Info: