Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchetti-Spaghetti

Bild: Zucchetti-Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.33 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gZucchettica. 1.00 €
1 Große Schalotteca. 0.02 €
25 mlOlivenölca. 0.16 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.46 €
3 ELDoppelrahm; +/-ca. 0.45 €
1 ELKerbel; gehackt, o. Dillca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
200 gSpaghettica. 0.40 €

Zubereitung:

Die Zucchetti ungeschält der Länge nach zuerst in möglichst dünne Scheiben, dann diese in lange Streifen schneiden.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Im heißen Olivenöl hellgelb dünsten.

Die Zucchettistreifen beifügen und kurz mitrösten. Die Bouillon dazugießen. Alles 1-2 Minuten leicht kochen lassen; die Zucchetti sollen noch knackig sein. Den Doppelrahm und den Kerbel oder Dill untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen die Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und sofort mit der heißen Zucchettisauce mischen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchetti-Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spaghetti Teigware Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit SchinkenspeckKartoffelauflauf mit Schinkenspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 6.34 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und   
Käsesuppe mit Croutons und RöstzwiebelnKäsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.24 €
Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen   
Scherben - Badische FastnachtsküchleinScherben - Badische Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.78 €
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt   
Wassermelone mit Cognac und RosinenWassermelone mit Cognac und Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.79 €
Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem   
StrohkartoffelnStrohkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 1.13 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun   


Mehr Info: