Rezept: Zucchine ripiene Gefüllte Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
4 | Zucchini (ca. 800g) | |
Tomatensauce mit Sardellen | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | Pelati (ca. 400 g), gehackt | ca. 0.85 € |
Einige Basilikumblätter, - gehackt | ||
4 | Sardellenfilets - gehackt | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Füllung | ||
200 g | Ricotta, mit der Gabel - zerdrückt | ca. 1.43 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei, verklopft | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
100 g | Fontina-Käse - gewürfelt (bzw. eine andere, | ca. 2.79 € |
abschmelzende Käsesorte, - jedoch keine Mo arella, | ||
wird sonst wirklich zu - geschmacksneutral) | ||
1 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.30 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Salbei, gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucchini längs halbieren und innen zu 2/3 aushöhlen (Inneres fein hacken und beiseite legen).
Wenig Salzwasser aufkochen, die 8 ausgehölte Zucchinihälfte 1 bis 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Tomatensauce mit Sardellen:
Zwiebel und Knoblauch im Öl+Butter andämpfen, Ausgehöhltes der Zucchini beigeben, mitdämpfen. Pelati, Basilikum, Sardellenfilets beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Zutaten für die Füllung in obiger Reihenfolge gut mischen, abschmecken.
Die Füllung in die Zucchinihälfte verteilen, gut andrücken. Die Tomatensauce in eine gefettete Gratinform gießen, die Zucchini in die Gratinform legen, wenig Parmesan darüberstreuen, wenig Olivenöl darüberträufeln und ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
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