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Rezept: Zucchine ripiene Gefüllte Zucchini

Bild: Zucchine ripiene Gefüllte Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
4 Zucchini (ca. 800g) 

Tomatensauce mit Sardellen
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 Dose(n)Pelati (ca. 400 g), gehacktca. 0.85 €
Einige Basilikumblätter, - gehackt 
4 Sardellenfilets - gehackt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Füllung
200 gRicotta, mit der Gabel - zerdrücktca. 1.43 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Ei, verklopftca. 0.17 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
100 gFontina-Käse - gewürfelt (bzw. eine andere,ca. 2.79 €
abschmelzende Käsesorte, - jedoch keine Mo arella, 
wird sonst wirklich zu - geschmacksneutral) 
1 ELParmesan - geriebenca. 0.30 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
Oreganoca. 0.13 €
Basilikumca. 0.01 €
Salbei, gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zucchini längs halbieren und innen zu 2/3 aushöhlen (Inneres fein hacken und beiseite legen).

Wenig Salzwasser aufkochen, die 8 ausgehölte Zucchinihälfte 1 bis 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Tomatensauce mit Sardellen:

Zwiebel und Knoblauch im Öl+Butter andämpfen, Ausgehöhltes der Zucchini beigeben, mitdämpfen. Pelati, Basilikum, Sardellenfilets beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Zutaten für die Füllung in obiger Reihenfolge gut mischen, abschmecken.

Die Füllung in die Zucchinihälfte verteilen, gut andrücken. Die Tomatensauce in eine gefettete Gratinform gießen, die Zucchini in die Gratinform legen, wenig Parmesan darüberstreuen, wenig Olivenöl darüberträufeln und ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.


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(*) Für diese Version von Zucchine ripiene Gefüllte Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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