Rezept: Zucchini A Scapece - Marinierte Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zucchini, klein, frisch | ca. 1.99 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
Peperoncino, gemahlen - (kleine scharfe Paprika |
Zubereitung:
Zubereitungszeit : 30 Minuten Kühlzeit : mindestens 2 Tage von den Zucchini beide Enden abschneiden, die Früchte waschen, gut abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie ganz fein hacken.
In einer Bratpfanne etwa 2/3 des Olivenöls gut heiß werden lassen, die Zucchinischeiben auf beiden Seiten bei guter Hitze knusprig braten, mit Salz bestreuen und in einer Schüssel auskühlen lassen.
Dann lagenweise in ein kleines Gefäss schichten, dabei jede Schicht mit Petersilie, Knoblauch, Weinessig, dem restlichen Olivenöl und ganz wenig Peperoncinopulver würzen.
Wenigstens zwei Tage in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren rechtzeitig herausnehmen. Die Zucchini sollten zimmerwarm gegessen werden. Man kann sie, mit Zitronenspalten und einem Zweig gewaschener Petersilie garniert, in kleinen Glasschüsseln anrichten. Tip - Tip - Tip - Tip Berreiten Sie ruhig die doppelte Menge zu, das verursacht nicht sehr viel Mehrarbeit. Wenn sie die Zucchini nach diesem Rezept zubereiten, halten sie sich tagelang im Kühlschrank und schmecken auch ausgezeichnet als Beilage zu gekochtem Fleisch.
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