Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini A Scapece - Marinierte Zucchini

Bild: Zucchini A Scapece - Marinierte Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZucchini, klein, frischca. 1.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
Peperoncino, gemahlen - (kleine scharfe Paprika 

Zubereitung:

Zubereitungszeit : 30 Minuten Kühlzeit : mindestens 2 Tage von den Zucchini beide Enden abschneiden, die Früchte waschen, gut abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie ganz fein hacken.

In einer Bratpfanne etwa 2/3 des Olivenöls gut heiß werden lassen, die Zucchinischeiben auf beiden Seiten bei guter Hitze knusprig braten, mit Salz bestreuen und in einer Schüssel auskühlen lassen.

Dann lagenweise in ein kleines Gefäss schichten, dabei jede Schicht mit Petersilie, Knoblauch, Weinessig, dem restlichen Olivenöl und ganz wenig Peperoncinopulver würzen.

Wenigstens zwei Tage in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren rechtzeitig herausnehmen. Die Zucchini sollten zimmerwarm gegessen werden. Man kann sie, mit Zitronenspalten und einem Zweig gewaschener Petersilie garniert, in kleinen Glasschüsseln anrichten. Tip - Tip - Tip - Tip Berreiten Sie ruhig die doppelte Menge zu, das verursacht nicht sehr viel Mehrarbeit. Wenn sie die Zucchini nach diesem Rezept zubereiten, halten sie sich tagelang im Kühlschrank und schmecken auch ausgezeichnet als Beilage zu gekochtem Fleisch.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini A Scapece - Marinierte Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilch-WaffelnButtermilch-Waffeln   12 Stück
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.33 €
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und   
Spinat mit Linsen und GemüseSpinat mit Linsen und Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.16 €
Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur   
Armenisches Omelette mit MazunArmenisches Omelette mit Mazun   4 Portionen
Preise: Discount: 9.82 €   EU-Bio: 11.37 €   Demeter: 11.30 €
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die   
Fleischkranz mit SauerkrautFleischkranz mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 14.22 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 16.85 €
Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise   
Panierter Spargel mit SchinkenPanierter Spargel mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 19.76 €   EU-Bio: 18.09 €   Demeter: 26.16 €
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen,   


Mehr Info: