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Rezept: Zucchini indisch

Bild: Zucchini indisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.24 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 kgZucchinica. 3.98 €
1 TLCurry (gestrichen) 
6 ELtrockener Weißweinca. 0.31 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
500 gTomatenca. 1.69 €
3 ELMangosauce (Fertigprodukt) 
abgeriebene Schale von 1 - Zitrone (unbehandelt) 
2 ELZitronenmelisse, feingehacktca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Beides in 2 Esslöffeln Öl und dem Wasser goldgelb braten. Inzwischen die Zucchini in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und in einen breiten Topf geben. Die Zucchinistreifen in 2 Portionen in 3 Esslöffeln Öl in der Pfanne goldgelb braten. Den Curry zum Schluss kurz mitrösten. Die Zucchini mit den Zwiebeln mischen. Den Satz in der Pfanne mit dem Wein loskochen, über das Gemüse gießen und den Brühwürfel beifügen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Die Tomaten in große Stücke schneiden, im offenen Topf noch 5 Minuten mit dem Zucchinigemüse schmoren. Die Mangosauce und die Zitronenschale vorsichtig darunterrühren. Mit der Zitronenmelisse bestreuen.

Das passt dazu: grüner Salat oder Möhrenrohkost und Naturreis oder Polenta oder Pellkartoffeln.

Variante Kürbisgemüse kann man ebenso zubereiten; Kürbis muss allerdings, im Gegensatz zu Zucchini geschält werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini indisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien Vegetarisch Vollwertig Zucchini


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