Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini mit Quarkfüllung und Salzkartoffeln

Bild: Zucchini mit Quarkfüllung und Salzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gZucchinica. 1.00 €
5 gButterca. 0.05 €
25 gZwiebeln gewürfeltca. 0.07 €
25 mlMilch, 1, 5 % 
25 gSpeisequark - magerca. 0.07 €
0.5 Eigelbca. 0.04 €
15 gWeißbrot gewürfeltca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.11 €
0.5 Eiweißca. 0.04 €
5 gPaniermehlca. 0.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €
65 gSalzkartoffelnca. 0.15 €

Zubereitung:

Zucchini schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Hälften in eine gefettete Auflaufform legen. Zucchini-Inneres hacken, mit Zwiebelwürfeln andünsten, zusammen mit der Milch ca. 10-15 min leise köcheln. Abkühlen, mit Quark, Eigelb und Weißbrotwürfeln vermengen, mit Salz und Zimt abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, Zucchinihälften damit füllen. Füllung mit Paniermehl bestreuen, mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei mäßiger Hitze ca. 40 min backen. Strom: 150°C, Gas Stufe 2. Dazu: Salzkartoffeln


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zucchini mit Quarkfüllung und Salzkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit LachsKarfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 7.90 €
Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen   
Zucchini-Gratin mit SchinkenZucchini-Gratin mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 10.65 €
Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln,   
WarenikiWareniki   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.00 €
Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den   
Duranand - KratzeteDuranand - Kratzete   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.72 €
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind   
Nudeln mit SalbeisauceNudeln mit Salbeisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.81 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.56 €
Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben.   


Mehr Info: