Rezept: Zucchini-Gratin - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 € Kosten Portion: 1.85 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kleine feste Zucchini | ca. 0.85 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Fleischtomate (300 g) | ca. 0.29 € |
100 g | Schafkäse | ca. 0.72 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
2. Die Zucchini der Länge nach vierteln. Zwei Gratinformen mit Butter ausfetten. Die Zucchini dicht nebeneinander hineinlegen und mit weicher Butter einpinseln. 15 Minuten im Ofen backen.
3. Die Tomate würfeln, den Schafkäse zerbröseln und beides über die Zucchini verteilen.
4. Milch, Eier, Pfeffer, Salz und zerdrückte Knoblauchzehe verquirlen und darübergießen. Mit Pinienkernen bestreuen und 20 Minuten im Ofen weiterbacken.
Anmerkung: Dazu Salat und Brot. Statt Pinienkernen, gehackte Mandeln genommen. Das nächste Mal noch schwarze Oliven untermischen.
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