Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchinigratin im Haferbett

Bild: Zucchinigratin im Haferbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für Das Haferbett
150 gHafer - grob geschrotetca. 0.42 €
1 TLCurryca. 0.10 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.02 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 TLGetr. Majoranca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
150 gTomatenca. 0.51 €
50 mlTrockener Rotweinca. 0.06 €

Für Den Belag
500 gZucchini - grob geraspeltca. 0.85 €
3 ELParmesanca. 0.86 €

Für Den Guss
50 gGorgonzolaca. 0.65 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 TLSchabziegerklee (Reformhaus) 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
3 ELParmesanca. 0.86 €
3 ELKürbiskerneca. 0.45 €

Zubereitung:

Den grob geschroteten Hafer mit dem Curry in einem Topf ohne Fett rösten, bis er würzig duftet. Das Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben. Aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten unter den Hafer rühren.

Eine Auflaufform leicht einfetten. Den Hafer darin verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.

Die grob geraspelte Zucchini direkt auf dem Hafer verteilen. Mit wenig Cayennepfeffer bestreuen.

Gorgonzola mit der Creme fraiche und dem Schabziegerklee verrühren. (Den Käse evtl. leicht erwärmen) Auf den Zucchinis verteilen. Den Parmesan darüberstreuen und zum Schluss die Kürbiskerne darauf geben.

Bei 200°C(Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchinigratin im Haferbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Parmesan am Stück  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und KartoffelgratinGeschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 21.22 €   EU-Bio: 45.73 €   Demeter: 46.86 €
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben.    
Afrikanischer Kürbis-Reis-TopfAfrikanischer Kürbis-Reis-Topf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.67 €
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in   
Überbackene Polenta-Gnocchi mit FeldsalatÜberbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.33 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.05 €
Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den   
Honig-Wodka - Litauischer KrupnikHonig-Wodka - Litauischer Krupnik   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone   
Bauernauflauf - Variation 1Bauernauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 7.19 €
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke   


Mehr Info: