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Rezept: Zucchinikuchen - Variation 3

Bild: Zucchinikuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig
400 gZucchinica. 1.59 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 mlOliven- oder Pflanzenöl 
325 gMehlca. 0.47 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €
2 TLNatronca. 0.11 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
3 TLZimtca. 0.48 €
50 gMandeln; gehacktca. 0.28 €

Creme
200 gSahne-Frischkäse 
100 gButterca. 1.00 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €

Zum Bestreuen
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, schälen und fein reiben. Eier und Zucker schaumig rühren. Öl unterschlagen und die Zucchinimasse unterheben. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Vanillezucker und Zimt mischen, in den Teig rühren und die Mandeln zugeben. Teig in eine gefettete, flache Pfannenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190oC ca.40 Minuten backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Aus Frischkäse, Butter und Puderzucker eine Creme rühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen. mit Mandelblättchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Zucchinikuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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