Rezept: Zucchinikuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Teig | ||
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 ml | Oliven- oder Pflanzenöl | |
325 g | Mehl | ca. 0.47 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 TL | Natron | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
3 TL | Zimt | ca. 0.48 € |
50 g | Mandeln; gehackt | ca. 0.28 € |
Creme | ||
200 g | Sahne-Frischkäse | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
Zum Bestreuen | ||
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, schälen und fein reiben. Eier und Zucker schaumig rühren. Öl unterschlagen und die Zucchinimasse unterheben. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Vanillezucker und Zimt mischen, in den Teig rühren und die Mandeln zugeben. Teig in eine gefettete, flache Pfannenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190oC ca.40 Minuten backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Aus Frischkäse, Butter und Puderzucker eine Creme rühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen. mit Mandelblättchen bestreuen.
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