Rezept: Zucchinikuchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
200 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.36 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 EL | Natron |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Stielansätze entfernen. Auf der Röstireibe raffeln. Eigelb, Öl und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Backofen auf 175oC einaschalten. Zucchini, Orangeat, Zitronat, ausgekratzte Vanillekerne, Rum und die Gewürze zum Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron darübersieben, untermengen. Die Eiweißmasse darunterheben. In eine gut ausgefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben (24 cm Durchmesser). Ca. 1 Stunde backen. Schmeckt am 2.Tag am besten.
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