Rezept: Zucchini-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.80 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
100 g | Orangeat und Zitronat | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote - ausgekratzte | ca. 2.00 € |
Kerne | ||
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 TL | Zimt - gestr. | |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 EL | Backpulver - gestr. | ca. 0.02 € |
1 EL | Natron - gestr. |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und Stielansätze entfernen. Große Zucchini schälen, kleine kann man ungeschält verwenden. Auf einer groben Reibe raffeln. Eigelb, Sonnenblumenöl und Zucker schaumig rühren.
Die Eiweiß steif schlagen. Backofen auf 175 Grad erhitzen. Zucchini, Orangeat, Zitronat, Vanille, Rum, die Gewürze zum Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron darübersieben und untermengen. Die Eiweißmasse darunter heben. In eine gut ausgefettete und mit Paniermehl bestreute Springform (ca. 24 cm Durchmeßer) geben. Ca. 1 Stunde backen. Der Geschmack kommt erst nach zwei Tagen Lagerung voll zur Entfaltung.
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