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Rezept: Zucchini-Kuchen

Bild: Zucchini-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:

500 gZucchinica. 1.99 €
6 Eierca. 1.54 €
200 mlSonnenblumenölca. 0.80 €
250 gZuckerca. 0.37 €
100 gOrangeat und Zitronatca. 0.00 €
1 Vanilleschote - ausgekratzteca. 2.00 €
Kerne 
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLZimt - gestr. 
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 ELBackpulver - gestr.ca. 0.02 €
1 ELNatron - gestr. 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und Stielansätze entfernen. Große Zucchini schälen, kleine kann man ungeschält verwenden. Auf einer groben Reibe raffeln. Eigelb, Sonnenblumenöl und Zucker schaumig rühren.

Die Eiweiß steif schlagen. Backofen auf 175 Grad erhitzen. Zucchini, Orangeat, Zitronat, Vanille, Rum, die Gewürze zum Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron darübersieben und untermengen. Die Eiweißmasse darunter heben. In eine gut ausgefettete und mit Paniermehl bestreute Springform (ca. 24 cm Durchmeßer) geben. Ca. 1 Stunde backen. Der Geschmack kommt erst nach zwei Tagen Lagerung voll zur Entfaltung.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Sonnenblumenöl  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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