Rezept: Zucchini-Kuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Weizengrieß | ca. 0.14 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone; Schale davon | ca. 0.99 € |
100 g | Nüsse - gehackt | ca. 1.99 € |
2 | Zucchini; fein gerieben - Kerngehäuse nicht verwen | |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
240 g | Zucker | ca. 0.36 € |
120 g | Öl | ca. 0.17 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Grieß, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander vermengen, in einer Schüssel geriebene Zitronenschale, Nüsse, Zucchini und Rosinen mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Grießmischung unterrühren.
Zuletzt Zucchinimischung zugeben und alles gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C; Gas: Stufe 3) schieben.
Auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
1 Kuchen = 12 bis 16 Stücke
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speck-Kratzete 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.95 € Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit | |
Apfel-Bier-Hafersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.25 € Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver | |
Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.23 € Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von | |
Zucchini-Knoblauch-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.27 € Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in | |
Rohes Rote-Bete-Chutney 6 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.65 € Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote |