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Rezept: Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce

Bild: Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zucchini - (etwa 500 g)ca. 0.85 €
1 mittelgr.Zwiebel - (etwa 100 g)ca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
100 gGouda - (bzw. Feta oder Mozzarella) 
100 gDinkel - fein gemahlenca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
1 TLBertram 
1 Prise(n)Galgantca. 0.18 €
1 Prise(n)Quendel 
Sonnenblumenölca. 0.09 €

Für die Knoblauchsauce:
500 gJoghurt - naturca. 0.39 €
2 Knoblauchzehen - bis 1/2 mehrca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini und Zwiebel grob raffeln und salzen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, danach durch ein Küchentuch drücken. Käse in kleine Stücke schneiden, mit Dinkelmehl und Eiern verrühren, mit Bertram, Galgant und Quendel würzen. 15 Minuten ziehen lassen.

Käsemasse mit der ausgedrückten Zucchini-Zwiebel-Mischung vermengen. Die Masse in Laibchen formen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, Laibchen bei mittlerer Hitze beidseitig braten.

Für die Sauce das Joghurt mindestens 30 Minuten durch ein in ein Sieb gelegtes Tuch abtropfen lassen, mit den zerdrückten Knoblauchzehen und Salz abschmecken.

Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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