Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Lachs-Quiche mit Würzigem Eierrahm

Bild: Zucchini-Lachs-Quiche mit Würzigem Eierrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Stücke:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 1 1/4 Stunden 
3 gr.Scheiben TK-Blätterteig (à - ca. 110 g) 
3 Zucchini (ca. 600 g)ca. 2.39 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
500 gLachsfilet (ohne Haut)ca. 14.98 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 gRaclette-Käse (Stück) 
4 Eier (M)ca. 1.03 €
250 Schmand oder 
Crème fraîche 
etwas Mehl 
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
Evtl. Dill zum Garnieren 

Zubereitung:

In dieser Form steckt eine gane Mahlzeit. Und das Beste daran: Fisch und Gemüse sind zusammen auf die Minute gar.

1. Blätterteig nebeneinander auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

2 Lachs abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Käse reiben. Eier und Schmand glatt rühren, kräftig würzen.

3 Teigscheiben aufeinander legen und auf etwas Mehl zum Quadrat (ca. 33 x 33 cm) ausrollen. Quiche- oder Pieform (ca. 26 cm O) damit auslegen. Teigrand evtl. gerade schneiden, dabei ca. 1 cm überstehen lassen. Teigboden mit der Gabel öfter einstechen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Teig mit Paniermehl bestreuen. Zucchini und Lachs daraufverteilen. Eierrahm und Käse darüber geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) auf unterster Schiene (Gas s. Herdhersteller) 40-45 Minuten backen. Garnieren.

Stück ca. 480 kcal, E 22 g, F 34 g, KH 18 g : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Prima praktisch...

... ist gekühlter Blätterteig in der Rolle - bereits auf Backpapier fertig ausgerollt (32 cm O). Also einfach samt Papier in die Form legen. Gibts für ca. 1,60 # von Nestle im Kühlregal.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :Zucchiniblüten sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch essbar. Sie werden gefüllt, in Teig gebacken oder zum Garnieren benutzt.

: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! :Klein aber fein...

... das gilt für Zucchinis. Sie schmecken am besten, wenn sie nicht ganz ausgereift sind. Bei einer Länge von ca. 20 cm ist die Schale noch zart, das Fruchtjleisch saftig. Erntefrische Ware glänzt und gibt auf Druck nicht nach.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Lachs-Quiche mit Würzigem Eierrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Quiche Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cocktailsauce OravetteCocktailsauce Oravette   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.70 €
Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   
Schlauer Jux - Eintopf aus HessenSchlauer Jux - Eintopf aus Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 10.09 €   Demeter: 10.77 €
"Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen,   
Aprikosen-Kirsch-KaltschaleAprikosen-Kirsch-Kaltschale   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.45 €
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit   
Schokoladenbrot mit Marmelade gefülltSchokoladenbrot mit Marmelade gefüllt   1 Rezept
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.50 €
Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker   


Mehr Info: