Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Pfannkuchen

Bild: Zucchini-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück(*):

3 Becher Zucchini, - geschält,entkernt und geraspelt 
3 ELWeizenmehlca. 0.04 €
2 ELKräftiger Käse; gerieben 
z.B. alter Cheddar, sehr - reifer Gouda, Greyer er 
2 Eier; verschlagenca. 0.34 €
Tabascosauce 
1 TLMuskatnuss: gerieben - gehäuft (x)ca. 0.11 €
0.5 TLChili; zerstoßen - gehäuft (x) 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 ELMaiskeimölca. 0.10 €
3 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

(*) etwa 10 cm Durchmesser.

Alle Zuaten - außer Maisöl und Butter - zu einem relativ dünen Teig verrühren, pikant gewürzt.

In einer möglichst schweren Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Pfannkuchen darin ausbacken.

Möglichst heiß essen; dazu schmeckt kräftig gewürzter Tomatensaft.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Indianer Pikant Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-SalatBadisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat   12 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 5.36 €
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut   
Sächsischer PrasselkuchenSächsischer Prasselkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.81 €
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die   
Eingenetztes BrotEingenetztes Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 16.22 €
"Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein   
KokoswürfelKokoswürfel   120 Stück
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 10.72 €
Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die   
Fenchel in SafransahneFenchel in Safransahne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 10.08 €
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten   


Mehr Info: