Rezept: Zucchiniplätzchen mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 gr. | Tomaten | ca. 1.47 € |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 Bund | Koriander, fein geschnitten | ca. 3.30 € |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Tomaten schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel zugeben und kurz anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze die Tomaten ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Koriander untermischen.
Zucchini in feine Streifen hobeln. Mehl und Milch vermischen, 1 TL Olivenöl, eine Prise Salz und Pfeffer untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Darunter die Zucchinistreifen mischen. In einer Pfanne mit Olivenöl aus der Masse kleine Küchlein ausbacken.
Die Zucchiniplätzchen mit der Tomatensauce anrichten.
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