Rezept: Zucchini-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Bechamel-Sauce: | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Puddingmasse: | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl, | ca. 0.08 € |
1 | Karotte (fein gerieben), | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
500 g | Zucchini (grob gerieben), | |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Für die Bechamel-Sauce die Butter zergehen lassen, Mehl dazurühren und mit der Milch ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen.
Für die Puddingmasse die Butter und das Öl erhitzen, Karotte, Petersilie und Zucchinischnitzel darin andämpfen. Käse darüber streuen und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bechamel-Sauce unterrühren und abkühlen lassen. Danach das Eigelb und zum Schluss das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.
Die Puddingmasse in eine eingefettete Puddingform füllen und im Wasserbad fest werden lassen (ca. 45 Minuten ).
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