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Rezept: Zucchini-Risotto mit Basilikum - Variation 1

Bild: Zucchini-Risotto mit Basilikum - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Zucchini - kleinca. 2.39 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gTk-dicke Bohnen 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
200 gRisottoreisca. 0.96 €
400 mlGemüsefond; a.d. Glasca. 1.99 €
300 mlSteinpilz-Hefebrühe - Instant a.d. Reformhaca. 9.18 €
1 ELButterca. 0.09 €
75 gParmesan am Stückca. 2.15 €
Jodsalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer a.d.M. 

Zubereitung:

Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre in Scheiben schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. Bohnen auftauen lassen und aus den Hülsen drücken.

Schalotten, Knoblauch, Pilze und Möhren in heißem Öl andünsten. Reis zugeben und unter Wenden ebenfalls kurz andünsten. Nach und nach mit Gemüsefond und Pilzbrühe ablöschen, so dass der Reis stets mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Reis bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten garen. Zucchini und Bohnenkerne nach ca. 15 Minuten Garzeit zugeben.

Butter unter den Reis rühren. Die Hälfte des Parmesans in feine Scheiben hobeln, Rest fein reiben und unter das Risotto ziehen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Risotto mit Basilikum und Parmesanlocken bestreuen und sofort servieren. :Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 57 Gramm :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Risotto mit Basilikum - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Zucchini - grün


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