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Rezept: Zucchini-Rösti mit Avocadopüree

Bild: Zucchini-Rösti mit Avocadopüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


AVOCADOPÜREE
2 Avocados - reifca. 1.38 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
125 gKnoblauch-Creme-fraiche 
1 SpurSalz 
1 Prise Tabasco 
2 Tomaten - mittelgroß 

ZUCCHINI
400 gZucchinica. 1.59 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
2 Möhrenca. 0.17 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 ELÖl - zum Bratenca. 0.13 €
1 SpurSalz 

Zubereitung:

Für das Avocadopüree Avocados halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch zusammen mit Salz und Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Schneidstab des Handrühers pürieren. Olivenöl und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken.

Tomaten abspülen, halbieren, Kerne herausdrücken und die Tomaten fein würfeln.

Für die Rösti Zucchini putzen. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln, Zucchini und Möhren getrennt raffeln. Kartoffelraspel in einem Küchentuch ausdrücken. Gemüse, Eier und Stärke verrühren. Mit Pfeffer würzen (erst nach dem Braten salzen, damit das Gemüse kein Wasser zieht). Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils einen Esslöffel Zucchini-Teig hineingeben und flach drücken. Die Unterseite bei mittlerer Hitze braun braten. Erst dann wenden (sonst zerfällt er) und bei kleiner Hitze fertig braten. Etwa 16 Rösti braten und warm halten.

Tomatenwürfel über das Avocadopüree streuen und zu den Rösti servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Rösti mit Avocadopüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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