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Rezept: Zucchiniroulade

Bild: Zucchiniroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eiweißca. 0.42 €
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
2 Dose(n) Pelati-Tomatenca. 1.70 €
2 Zucchinica. 0.68 €
150 ggeriebener Butterkäseca. 0.75 €
Rosmarin, Thymian, Oregano 

BASILIKUMSAUCE
2 BundBasilikumca. 1.09 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €
3 ELGeriebener Parmesanca. 0.89 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini in Streifen hobeln oder schneiden. Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter die Eiweißmasse heben, mit Mehl, Salz und Pfeffer vorsichtig vermengen. Die Zucchinistreifen unterziehen, den Teig auf einem mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im auf 200° C vorgeheizten Rohr 25 Minuten backen. Danach sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und aufrollen.

Pelati-Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen (Saft auffangen!), Fruchtfleisch klein hacken. Die Teigplatte wieder auseinander rollen, mit Tomatenfleisch und Käse belegen. Mit Rosmarin, Thymian und Oregano würzen. Eng zusammenrollen, im auf 180° C vorgeheizten Rohr 10-15 Minuten backen.

Für die Basilikumsauce Basilikum abspülen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, mit Öl, Pinienkernen, Parmesan und geschältem Knoblauch im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss Tomatensaft unterrühren.

Zucchiniroulade in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.

Getränk: Welschriesling non pressure 2002, Weingut Kleinhöfleinerhof, harmonischer Weißwein


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(*) Für diese Version von Zucchiniroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterkäse  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucchini - grün


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