Rezept: Zucchini-Suppe nach Ute Fischer, Zellhard (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
1 gr. | Stange Lauch (Porree) | ca. 0.80 € |
700 g | Zucchini | ca. 2.79 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
Sahne | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den lauch in feine Ringe schneiden. Zucchini ohne Kerngehäuse grob würfeln. Kartoffeln mehlig kochen, grobe Würfel schneiden.
Lauch in etwas Öl anschwitzen. Zucchini- und Kartoffelwürfel zugeben, etwas anschwitzen lassen. Dann Wasser und Sahne, Salu und frisch gemahlenen Pfeffer zugeben und bei mittlerer Hitez ca. 20 Minuten köcheln lassen. mit einem Kartoffelstampfer Zucchinis und Kartoffeln grob zerdrücken (kann auch fein püriert werden, wenn man möchte) und etwas Sahne unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feines Ragout mit Rinderherz 4 Portionen Preise: Discount: 9.70 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.04 € Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In | |
Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.74 € Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein | |
Reissalat aus Nigeria 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.49 € Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln | |
Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 18.94 € Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. | |
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.53 € Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit |