Rezept: Zuccini al pomodore (Zuccini-Tomaten-Gemüse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 | Sardellenfilets | |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
600 g | Zuccini | |
300 g | Reife Tomaten oder - Dosentomaten | ca. 1.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Parmesankäse - gerieben | ca. 0.78 € |
Italienisch Kochen, von - Marieluise Christl-Licosa |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck ganz
fein hacken oder wiegen.
In einer Kasserole die Butter erhitzen und das Kleingehackte darin bei
schwacher Hitze anbraten.
Die Zuccini waschen, abtrocknen, Blüten- und Stielansätze entfernen,
der Länge nach in Viertel schneiden und diese in je 3 Teile schneiden.
Dann in die Kasserole geben und kurz mitbraten.
Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und
Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole geben. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
Die Zuccini dürfen dabei nicht zerkochen, sie sollen "al dente'
bleiben.
Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.
Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemüse rühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adventsäpfel 1 Rezept Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.47 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter | |
Überbackenes Fischfilet mit Spinat 2 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.26 € Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er | |
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste 2 Portionen Preise: Discount: 7.79 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 8.91 € Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in | |
Dalmatiner Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 22.57 € EU-Bio: 28.02 € Demeter: 28.23 € Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und | |
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons |