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Rezept: Zuchini mit Lachsstreifen

Bild: Zuchini mit Lachsstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Zucchini (ca. 600 g)ca. 2.39 €
4 Schalottenca. 0.10 €
6 Zweig(e) Frischer Estragon, ersatzweise 1 TL getrocknete - Estragonblättchen 
3 TLKörniger Senf (3-4) 
200 gSahneca. 1.09 €
etwas Salz 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELSojaölca. 0.02 €
150 gGeräucherter Lachs in Scheibenca. 5.09 €

Zubereitung:

1. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln. Die Estragonzweige abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

2. Den Senf mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

3. Das Sojaöl im Wok erhitzen. Die Zucchinistücke und die Schalottenviertel darin anbraten. Den Estragon hinzugehen. Die Senfsahne zum Zucchinigemüse gießen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt 4 bis 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.

4. In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden. Den Wok von der Herdplatte nehmen und die Lachsstreifen vorsichtig unter das Zucchinigemüse heben.

Servieren Sie zu den Zucchini mit Lachs grüne oder rote Bandnudeln (etwa 50 g Rohgewicht je Portion).

PRAKTISCHE TIPS: Wenn Sie keinen frischen Estragon bekommen, sollten Sie statt auf getrockneten Estragon besser auf frischen Dill zurückgreifen. Den Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken und erst zum Schluß zum Gericht geben. Wenn Sie das Gericht als Vorspeise servieren möchten, genügt jeweils die halbe Menge der Zutaten. Reichen Sie einen Buttertoast oder ein Stück Fladenbrot dazu.

Anmerkung: Es sieht wahrscheinlich attraktiver aus, wenn man die Zuchini in ca. 3 mm dicke Scheiben schneidet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuchini mit Lachsstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer weiß - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojaöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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