Rezept: Zuckerschoten mit Tofu und Sesam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Sesamsaat | ca. 0.08 € |
450 g | Zuckerschoten | ca. 5.97 € |
150 g | Mungobohnensprossen | ca. 0.74 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
1.5 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
75 ml | Helle Sojasauce | ca. 0.25 € |
Sesamöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann mit etwas Salz mischen, in einen Mörser geben und grob zermahlen.
2. Zuckerschoten putzen, wenn nötig abfädeln. Mungobohnens: Pro ssen in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tofu in fingerdicke 4-5 cm lange Stifte schneiden.
3. 1 El Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Tofustücke darin rundherum anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Wenig Öl in den Wok geben und nacheinander Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren anbraten und herausnehmen.
5. Zucker in den Wok geben, karamellisieren und mit Sojasauce und 100 ml Wasser ablöschen. 2 Minuten einkochen lassen. Dann Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln unterheben und 1-2 Minuten kochen. Sprossen und Tofu unterheben und weitere 30 Sekunden kochen.
6. Mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Sesamsalz und etwas Sesamöl beträufelt servieren.
Dazu passt Reis.
: Zubereitungszeit 35 Minuten : Pro Portion 307 kcal (1282 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salbei-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 7.14 € Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten | |
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.74 € Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft | |
Räucherlachs-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 12.20 € Demeter: 12.24 € Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im | |
Self-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 1.38 € In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden. | |
Zucchini-Pilz-Vorspeise 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.21 € Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen |