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Rezept: Zuckerschoten-Garnelen-Salat

Bild: Zuckerschoten-Garnelen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >3.28 €       EU-Bio  >3.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZuckerschotenca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €
1 Wasser 
300 gGarnelen, kl. (küchenfertig)ca. 0.00 €
1 Öl 
2 Weißwein 
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
1 Honig 
1 Senf 
4 Olivenöl 
4 Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gStrauchtomatenca. 0.64 €
2 Basilikumblätter 

Zubereitung:

Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. 4 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken.

Garnelen in heißem Öl 2 Minuten auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten, herausnehmen. Wein und Brühe in die Pfanne gießen. Honig, Senf und Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten vierteln, entfernen und in Spalten schneiden. Basilikum in Streifen schneiden, alle Zutaten mit der Salatsoße mischen.

: : Zuckerschote :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 247 kcal :Pro Person ca. : 988 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Zuckerschoten-Garnelen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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