Rezept: Zuckerschoten-Garnelen-Salat
![Foto: Zuckerschoten-Garnelen-Salat - Zutaten Bild: Zuckerschoten-Garnelen-Salat - Zutaten](/media/rb-g/86073-zuckerschoten-garnelen-salat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Wasser | |
300 g | Garnelen, kl. (küchenfertig) | ca. 0.00 € |
1 | Öl | |
2 | Weißwein | |
100 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
1 | Honig | |
1 | Senf | |
4 | Olivenöl | |
4 | Zitronensaft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Strauchtomaten | ca. 0.64 € |
2 | Basilikumblätter |
Zubereitung:
Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. 4 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken.
Garnelen in heißem Öl 2 Minuten auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten, herausnehmen. Wein und Brühe in die Pfanne gießen. Honig, Senf und Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten vierteln, entfernen und in Spalten schneiden. Basilikum in Streifen schneiden, alle Zutaten mit der Salatsoße mischen.
: : Zuckerschote :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 247 kcal :Pro Person ca. : 988 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kirsch-Rum-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.56 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 7.92 € Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. |
![]() | Fenchelsuppe mit Lachsstücken 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.28 € Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die |
![]() | Pikante Pilz-Apfel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.37 € EU-Bio: 12.38 € Demeter: 12.67 € Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten |
![]() | Kürbispizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 9.93 € Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles |
![]() | Dattel-Rosen-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.28 € Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas |