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Rezept: Zuercher Kalbfleischtäschchen

Bild: Zuercher Kalbfleischtäschchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kalbsplätzchen; dünn - doppelt geschnitten 
vom falschen Filet wie - Cordon bleu 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl - zum Bestäuben 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €

FÜLLUNG
150 gKalbsbrät; evtl. etwas mehrca. 1.58 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
Zitronenschale fein - abgerieben 
8 Küchenhölzchen 

SAUCE
1 dlRieslingca. 0.34 €
1 dlBouillonca. 0.92 €
50 gButterca. 0.36 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Kalbsplätzchen auseinanderlegen und nach Bedarf noch leicht klopfen.

Füllung: Das Brät mit dem Schnittlauch, der Petersilie und der fein abgeriebenen Zitronenschale mischen. Die Plätzchen damit füllen. Zuschließen und mit je einem Küchenhölzchen befestigen.

Fertigstellen: Die Kalbfleischtäschchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Öl und Butter in der Bratpfanne aufschäumen. Die Kalbfleischtäschchen hineinlegen und auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Hin und wieder mit der Bratbutter übergießen. Die Kalbfleischtäschchen aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen.

Das Fett mit Küchenpapier aus der Pfanne tupfen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen. Die Bouillon zufügen, leicht reduzieren und die Butter flockenweise in die Sauce rühren. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die Kalbfleischtäschchen kurz in der Sauce aufkochen und anrichten.

Begleitung: Reis, Risotto, Nudeln, Spätzli usw.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuercher Kalbfleischtäschchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Kalbsbrät  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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