Rezept: Zuercher Kalbsgeschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbfleisch (aus der - Oberschale, Nuss oder Filet) | |
500 g | Steinchampignons | ca. 1.19 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
etwas | Mehl | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
150 g | Crème double | ca. 1.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter, Öl |
Zubereitung:
Das Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Das Fleisch bei starker Hitze in einer Mischung aus Butter und Öl anbraten, dann herausnehmen.
Die Schalotte zusammen mit den Pilzen und einer Prise Zucker im Bratfett anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben, salzen und pfeffern. Mit Weißwein, Fond und Creme double ablöschen und bei starker Hitze einkochen. Dann die Kalbfleischstreifen salzen, pfeffern und in der Pilzsauce kurz erhitzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.42 € Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und | |
Agnello alla romana - Römische Lammkeule 6 Portionen Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.74 € Demeter: 20.77 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den | |
Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.70 € Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit | |
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Ananassorbet 8 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser |