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Rezept: Zueri Leckerli

Bild: Zueri Leckerli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMandeln - geschältca. 4.98 €
500 gPuderzuckerca. 0.98 €
Bittermandelöl 
3 Eiweißca. 0.25 €

GLASUR
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELKirschca. 0.17 €

VARIANTE 1
200 gSchokoladeca. 1.18 €
2 ELRumca. 0.24 €

VARIANTE 2
2 ELSandelpulver 

Zubereitung:

Mandeln sehr fein mahlen, eventuell zusätzlich im Mörser zerstoßen. Zucker, Bittermandelöl und Eiweiße beigeben, kneten, bis die Marzipanmasse fein und zusammenhängend ist.

Teig 1 cm dick auf Puderzucker ausrollen. Rhomben ausschneiden und 1 bis 2 Stunden trocknen lassen.

Ca. 5 Minuten bei guter Hitze (220 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die noch heißen Leckerli damit glasieren.

Zur Variante 1: ergibt dunkle Leckerli. Schokolade schmelzen, mit dem Marzipan mischen, Rum beigeben. Weiter wie oben.

Zur Variante 2: ergibt rote Leckerli. Sandelpulver mit dem Marzipan vermischen, weiter wie oben.


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(*) Für diese Version von Zueri Leckerli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zitronensaft


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