Rezept: Zuppa di cozze con finocchio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Sellerieknolle; Stücke | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Pfefferkörner, schwarz bis - 4 | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
500 g | Fischköpfe und -schwänze | |
1 kg | Miesmuscheln | ca. 2.99 € |
3 | Frühlingszwiebeln, mit Grün - fein gehackt | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; feine Ringe | ca. 0.05 € |
1 | Lauchstange; feine Ringe | |
1 | Fenchelknolle; feine Ringe | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 TL | Thymian - gerebelt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Einen dreiviertel Liter Wasser mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Fischköpfe und -schwänze darin 40 Minuten auskochen. Durch ein Sieb gießen.
Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und die Fäden entfernen. Offene Muscheln wegwerfen.
Muscheln im Fischsud garen, bis sie sich geöffnet haben. Nun die nicht geöffneten Muscheln wegwerfen. Sud abgießen und auffangen.
Muschefleisch auslösen.
Die Gemüse in Öl anbraten. Mit dem Sud ablöschen, Wein zugießen.
Muscheln zugeben und mit Pfeffer, Thymian und eventuell etwas Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banane in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 7.50 € Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL | |
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo | |
Scherben - Faschingsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.00 € Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so | |
Zucchetti-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.49 € Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten | |
Kartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.61 € Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu |