Rezept: Zuppa di Funghi - Suppe mit Waldpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Waldpilze, gemischt | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
25 g | Speck, fett, gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 mittelgr. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatensauce | |
100 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.80 € |
50 g | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Pilze mit einem feuchten Schwamm abreiben, fein schneiden und mit Salz bestreut in einem Küchensieb 2-3 Stunden stehen lassen. Wenn getrocknete Pilze verwendet werden, diese 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen, dann abgießen.
Das Öl erhitzen und Speck (falls gewünscht), Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Gemüsebrühe hinzugießen und aufkochen. Tomatensauce und Pilze beigeben (getrocknete Pilze etwas früher) und 20 Minuten kochen.
Vor dem Servieren den Käse in die Suppe rühren, nachwürzen und die Petersilie darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.97 € Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Entenbouillon mit Suppengrün 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 12.44 € Demeter: 12.48 € Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün | |
Auberginen mit Lamm 2 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.70 € Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden | |
Maltesischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.98 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, |